Смерть

Максим Бледный
Какой ты явишься за мной:
Обычной чёрной или белой?
В плаще, старухою с косой
Или в фате, красивой девой?
Да, впрочем, это ерунда, -
Конечно, мне милей вторая! -
Но вот идти смотря куда:
В глубокий ад иль кущи Рая.