Знакомство с Петровной. Сказания про Петровну

Наталия Синдеева
Шла старушка с бадиком, ковыряв листву.
Думаю, ну ладненько, бабку обгоню.
Поравнялся с бабушкой, только обгонять,
Хрясть, огрела бадиком и давай кричать:
"Видишь, иду ладненько и чего так гнать.
Ковыряю бадиком – нечего пугать."
Говорю ей:"Бабушка, очень сильно бьешь."
Бабка машет бадиков:"Ну, куда идешь?
Видишь люк украден тут и в земле дыра,
Листьями засыпало ту дыру с утра.
Ты же в люк провалишься, в яму упадешь.
Ну, сравнить что ль с бадиком, шею ведь свернешь!"
Посмотрел и правда - люка нет в земле,
Значит эта бабушка помогла же мне.
Говорю спасибо ей и узнал, как звать.
"Можешь меня миленький Петровной величать."
Вот и познакомился со старушкой я,
Стали закадычные с нею мы друзья.