По пятам

Истоцкая
когда-нибудь ты остановишься и посмотришь назад,
а там:

миллион неотвеченных сообщений,
неотправленных писем, брошенных увлечений,
сотни тысяч ушедших людей (в прошлом близких),
неоконченных, оборвавшихся переписок.
ворох чувств непрожИтых, не сказанных вслух признаний,
где-то с тысячу стертых «я по тебе скучаю».
бесконечность нЕданых вторых шансов
груз привычек с лучшими расставаться.
кто-то сдался, кого-то судьба сломала,
города, перелеты, пройденные кварталы.
литры виски, ночи без сна у окон,
когда осень под рёбрами статусом «одиноко».
слишком много плохого, хорошего в разы больше,
и сплошные точки. рвущие душу точки.


 
ты стоишь и смотришь назад, а там
твоя жизнь
за тобой идёт
по пятам