Дорогой книжных пилигримов...

Зоя Верт
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрел его —
в углу, с книгою. Умберто Эко, «Имя розы».

Дорогой книжных пилигримов,
Тропой нечитанных страниц
Ушла в простор необозримый —
Без горизонтов, без границ.

Забыв скопление людское —
Котёл житейской суеты,
Живу в чудеснейшем покое —
Пространстве сбывшейся мечты.

Какой, наверное, постылой,
От книжных полок вдалеке,
Была бы жизнь — текла б уныло
В тягучей будничной тоске...
___
Зоя Верт, 10.2019