Хочу быть счастливой без алкоголя

Ксения Сентябрь

Хочу быть счастливой без алкоголя,
Не отдавая ему главной роли.
Ни главной ни даже второстепенной,
Нельзя же в нём видеть для счастья замену.

Нельзя принимать его просто от скуки,
Иначе он свяжет мне запросто руки,
В которых держать мне, быть может, успех
А он мне их свяжет без всяких помех.

Нельзя в алкоголе видеть лекарство,
От неудач и людского коварства.
Простого приятеля видеть нельзя
Пока трезв рассудок, мы с ним не друзья.