Не прощает любовь

Валерий Железовский
Утихает поток лишних слов,
вспоминается жизни дорога.
Почему же подруга любовь
была рядом со мной
одинока?

И казалось – весна впереди,
забывались чужие примеры.
Шёл, не глядя до первых седин,
на судьбу уповая,
без веры.

Пролетали в тумане года,
оставляли ненужные фото,
уносили любовь поезда,
забывая беспечно
кого-то.

Кто подруги тебе, кто враги –
ох, терниста дорога познанья.
Не прощает любовь нам грехи,
забирает года
в наказанье.

Мир прекрасен и как не суди,
кто-то всё о делах наших знает,
наставляет на бренном пути
и в награду любовь
возвращает...