Жизнь и смерть

Виктор Фурсов
Жизни ложь, иль правда смерти,
Нет разницы большой, поверьте.
Один прожил, как и не жил,
Другой же  в смерти счастлив был.

Наслаждался один жизни днями,
Другой боялся смерть часами.
В чём же смысл их бытия?
Над этим долго думал я.

Жизнь и смерть в одной одежде,
В вашей обманчивы они надежде,
Страшна бывает жизнь пустая,
Даст же счастье смерть простая.

ВИКТОР ФУРСОВ
06.11.2019.