Другим

Ольга Заря 2
Как в поэте уничтожить Женщину,
Чтоб уйти от боли и вранья?
Столько яда на снегу замешано,
В каждой песне  кто-то – полынья…
Всё, что было…
Позабыть  не можешь ты.
Узелки на память завяжи.
Только я - вчерашним растревожена,
Устаю от откровенной лжи.

Режут пятки угольки горячие.
Что ж ты  пляшешь с пасмурным лицом?
Сто любвей тебе приносят в складчину,
Обрывая кожу под венцом…
Сколько нас: и левые, и правые.
В новой связке - старые ключи.
О любви, гремя замками ржавыми,
Ты  уже до хрипа не кричи.
Не в лесу  и даже не в спектакле мы.
Без огня - к чему нам этот  дым?

Выпивая душу всю – до капельки,
Нашу правду - раздавай другим…