Снежная королева

Ирина Провоторова
Красив мой мальчик, юн и смел,
Напорист, ну не хуже льва.
Как подойти ко мне посмел?
Ведь я строга и холодна.

В минуту слабости одну,
Услышав мой веселый смех,
В десятке женщин выбрал ту,
Что недоступнее их всех.

Он словно воин полон сил,
Решителен и так умён,
Любой красотки, всех спроси,
Вниманием будет окружён.

Он думал, как же повезло.
Находка редкая, бриллиант.
Что по плечу и всем назло
Он выбрал лучший вариант.

Но то не гранями сверкает,
Свет ледяной моей души.
Назло всему надежды тают,
Пожар свой в сердце потуши.

И пишет каждый божий день,
Звонит и шлёт букеты роз,
Но я молчу, а он - кремень,
Похоже, что влюблён всерьёз.

Как мне мальчишке обьяснить,
Что я совсем не подхожу,
Что не смогу я вновь любить,
А только голову вскружу.

Что мне, как Королеве Снежной,
Умерших чувств не воскресить.
Уже не стать мне доброй, нежной,
Я всё в себе смогла убить.

Теперь смотрю надменным взглядом,
Не жду приход весны с цветами.
И даже если будешь рядом,
Я вся под белыми снегами.

Беги же, милый, от меня.
Не хватит сил со мной тягаться.
Себя погубишь ты, любя.
Спеши скорей со мной расстаться.

Хороший мой, прошу, послушай,
Давно всё, увы, у меня позади:
Оставь же замёрзшую хрупкую душу,
И сердце как лёд, что застыло в груди.