сокровище

Татьяна Филин
Столько лет... столько зим...
Мы давно уже стали другими.
Но под тяжестью лет храним
И портрет, и милое имя.

Иногда с души антресоли достаем,
Пыль сдуваем как дым.
Те моменты жизни, которые
Мы хотели б забыть, но храним.

Как сокровище оберегая,
Мы на страже его стоим.
Даже близко не подпуская
Ни своих ни чужих.