Мы

Александр Портнов
Мы песок. Мы вода. Мы огонь.
Мы искры, вселенной раздутого пламени!
Мы сгораем за миг,
И живем неспеша,
Прожигая свой век по незнанию.

Суетливо толкаясь локтями у благ,
Мы берем, как казалось от жизни своё.
Споро тащим в нору,
Наполняем чулан,
Не заметив, что лишь собираем гнилье.

Мы тина. Мы грязь. Мы говно.
Мы стадо, что пышно шагает в стойло.
Надо что б как у всех!
Что б к ноге нога!
Подтвердить свое "я", что бы это не стоило!

На блеск стробоскопа, на блёстки и лак,
На яркость, что режет глаза интенсивностью.
Мы всё променяли
Купол создав
Своей бестолковой активной пассивностью.