Обертоны сознания

Александр Ирвин
Обертоны сознанья -  
Аккорды души. 
Сложной сорванной гаммой, 
Сквозь годы легли. 

Незаконченность фраз.. 
Недосказанность слов.. 
Много грез мне осталось 
Еще больше снов. 

Жизнь, исписанной ручкой 
К бумаге пристала. 
Рифмы снов беспокойных 
Ты мне написала. 

Мыслей, тома  
Разместятся на полках. 
Книг не прочитанных,  
Серые стопки. 

Книги с сюжетом  
красивым и складным, 
Книги с сюжетом  
кровавым и гадким. 

Книги -  
ключи от немого сознанья. 
Книги -  
маршрутная карта воспоминаний.