Сон

Алексей Васкелов
Когда-нибудь мы вновь проснёмся,
Чтоб жизни сон за чаем вспоминать...
А вспомнив, в голос рассмеёмся...
Как долго же могли с тобой мы спать?

Мы вспомним, как с тобой любили...
Мы вспомним всё до мелочей!
Мы вспомним, как с тобой забыли,
Что жизнь лишь сон среди земных полей...

Мы вспомним наше детство, зрелость, старость...
Судьбу всю нашу мы перелистнём...
Весь сон земной как миг... Такая малость...
Как с фотографиями старенький альбом...

Когда-нибудь мы вновь проснёмся,
Чтоб жизни сон за чаем вспоминать...
А вспомнив в голос рассмеёмся...
Ложась опять в уютную кровать...