Изыскано-тонко

Анатолий Вернер
Изыскано-тонко, как будто плёнкой,
Прикрыла мне сердце, своей ложью.
Я словно младенец укрытый пелёнкой,
Смотрю на твой мир с нескрываемой дрожью.

Что дальше скажи: Впереди испытанья,
Я вырос уже иль пока ещё рано?
Умею уже изливать я признанья,
От них ни когда не затянется рана.

Я ласков, не груб, я коварен, так надо,
Меня обучила премудрости лести.
С тобою дошёл до «исчадия ада»
Где нет угрызения, совести, чести.

Уже не ищу, унесённую душу,
Её ты с другими сложила на полку.
Пытаюсь унять постоянную стужу,
В том месте, где сердце, да только без толку...