Дорога к счастью

Екатерина Гергардовна Щёголева
За каждым поворотом даль
Все так же хочет к горизонту.
В твоих глазах живет печать,
И лишь в улыбке она тонет.

Ты улыбнешься тишине
И постараешься поверить,
Что в эту ночь приснишься мне,
И что открыты еще двери ...

И тихо выплачет луна
В окно сомнения и восторги,
Как неприступна и скромна,
И как ее надежды хрупки.

Ты все ж устанешь от неё,
И вновь глаза свои прикроешь,
А образ, брошенный тобой,
Опять начнет тебя неволить.

Когда настанет вновь заря?
Когда придут к тебе зарницы?
Ты снова побежишь туда,
Где сердце твое хочет биться?! ...

8.08.2017