Зачем вы ходите с дубиной...

Андрей Добрынин
*   *   *

«Зачем вы ходите с дубиной,
Ведь вы в Москве, а не в лесу!»
В ответ я рассмеялся дико –
Так дико, что пустил слезу.

Своим нелепейшим вопросом
Меня кольнули в сердце вы,
Овечки, милые овечки,
Не знающие тайн Москвы.

Взгляните: вот простой прохожий,
Однако взгляд его таков,
Что сразу вспоминаешь взгляды
В вольере запертых волков.

Оценивающие взгляды,
Прикидывающие, как
Вы будете сопротивляться,
Насколько вы серьезный враг.

Мы все – враги, точней – пожива
Для этакого молодца,
Но у меня в руках дубина
И твердость – в мускулах лица.

И человековолк отводит
Свой полный ненависти взгляд
И в переулке исчезает,
Где лужи мертвенно блестят.

Он движется туда, где в сквере
Фонарь мерцает средь листвы,
Где ваши цокают копытца,
Овечки города Москвы.