Переезд. Сказания про Петровну

Наталия Синдеева
У бабулек нынче стресс, у Петровны переезд.
Собрались соседки в ряд и стоят себе галдят.
Кто теперь цветы польёт, кто пирог им испечёт,
Кто обсудит с ними Нину, продавщицу с магазина,
С кем поспорить и попеть, сериалы с кем смотреть,
Дворнику указ с кем дать, как почище подметать.
Спорят бабки и галдят, на Петровну не глядят.
Та себе сидит тихонько, улыбается легонько,
Создаёт ажиотаж. А у бабушек кураж!
Как Петровна и куда переедет со двора?!
Жалко им свою подружку, кто нальёт ей чая кружку?
Кто таблетки принесёт? Кто давление собьёт?
Ключ Петровна даст кому, проверять её саму?
Тут бабулек успокоить поспешили все вокруг.
И секрет большой открыли для Перовненых подруг.
Тяжело уже ей стало в верх по лестнице шагать,
И поэтому на первом будет жить да поживать!