Пахнет осенью мир

Небо Трои
Под окном приютился сентябрьский рябиновый вечер,
и две тени, обнявшись, присели на лавку под клёном.
Так не хочется думать, что грязный ноябрь недалече,
очень хочется верить - проснёмся в июле зелёном,

Слишком жизнь коротка, торопливы часы и минуты.
Не успеть, не догнать уходящего в прошлое лета.
На последней дороге нам с осенью не разминуться.
Мы - две птицы у времени злобного в запертой клетке.

Лёг на листья сентябрь, притоптал отшумевшие травы,
и озябшие звёзды срываются с чёрного неба ночами.
Мы с тобою стоим возле той - в холода - переправы.
Пахнет осенью мир, пахнет терпко, светло и печально.

***

Четвёртое место на Конкурсе
http://www.stihi.ru/2019/12/15/2723