Высоко-высоко в горах

Михал Иваныч
Высоко-высоко в горах,
Там, где солнце целует вершины,
Пробираясь сквозь облака,
Мы с тобой тогда все решили.

Мы решили, что будет снег
Серебристый и осторожный.
Яркий, словно с утра рассвет
И колючий, как дикий ёжик.

Мы решили, что будет дождь.
Нет, тропический тёплый ливень.
Мы под ним пролежим всю ночь,
А на утро уйдём сухими.

Мы решили - весь мир будет наш,
Полный жизни и ярких красок.
Только мир - обычный мираж,
Как из старых арабских сказок.

Мы заполнили белый холст,
Столько масла, столько старания,
А среди вертикальных полос,
Нет ни времени, ни расстояния.

Высоко-высоко в горах,
Мы с тобой тогда все решили,
Но остался лишь только прах
Рассыпающейся вершины.