Худое дело - нарушать...

Борис Алексеевич Комаров
Худое дело – нарушать
Какой-то свод каких-то правил –
Ведь совесть, мать её, опять,
Поди, привяжется, как дьявол!
Таксисткой шкурой испытал…
И каждый день встречаюсь с этим,
Поскольку запрещений вал,
Девятым стал зимой и летом.
И матереет на глазах,
Перестраховкой занимаясь -
И безработица у нас
Ему ни в чём не уступает.
Сжирает просто… Ну а я
Спешу и путаюсь в запретах -
Ведь надо жить, ведь у меня
Не всё написано об этом.
…Но наступает час ночной.
И вот она – старуха совесть!
Стоит, зараза, надо мной
И хмурит  выцветшие брови.
Стоит и всё… Её стезя,
Как ни глупы законов роты,
Явиться ночью, если я
Нарушил нынче хоть чего-то.