О вреде безочковщины

Сергей Жигалин 12
Почему горюет Змей Горыныч?               

Жёнушку свою недавно съел.               

Не злодей, не людоед, не циник. 

Просто очень кушать захотел.


Сказочно запахло русским духом –               

Проглотил несчастную в момент!               

Не усёк ни рылами, ни ухом...               

Вот такой случился инцидент,



Вот такое выпало несчастье...

Просто плохо видит. Не злодей.

Слёзы льёт, да уж теперь напрасно

безутешно плачет бедный Змей.



Постарел и стал он слаб глазами,               

но не захотел носить очки.               

…Чтобы не случилось то же с Вами,  –               

В «Оптику» зайдите, старички!