Чай сна

Игорь Нехаенко Одесса
 
 
 
В чаинках сна
Лёт чаек среди ночи;
Мешает ложечка
И за волной волна
Смывает сонный пляж
Песком на ложе,
Где приютилась тишина.

Глоточками
Прихлёбывать и пребывать
К прибывшему лицом.

На блюдечке варенье
Дольки яблока и мёд,
Что чуть горчит –
Чем дальше тем всерьёз.

Крёз красной масти,
Как начищенная медь,
Блистает бликами заката.

И всё по кругу снова:
Чашечка пуста,
И у подушки
Ящичек для платы.



22 октября 2019 в 20:33