Мы живы ведь, пока едим...

Игорь Хлебников
Мы живы ведь, пока едим три раза
  В ДЕНЬ.
И мы едим, пока нам деньги
  ПЛАТЯТ.
Когда, кому-нибудь из нас, работать
  ЛЕНЬ,
они на государство бочку
  КАТЯТ.*

Но государство не дойная
  КОРОВА.
Живёт в нём тьма, таких как ты и 
  Я.
А государственная
  ПЕРВООСНОВА:
фундаментальная и дружная
  СЕМЬЯ.



...бочку катят*- значит вести себя агрессивно
               по отношению к кому - либо, придираться,
               критиковать, ПРДЪЯВЛЯТЬ ПРЕТЕНЗИИ,
               наговаривать на кого-либо, упрекать
               кого-либо в чём-либо БЕЗ ОСНОВАНИЯ.