Ошибусь ли я...

Гоша Пепеляев
Ошибусь ли я,- не покажет день,
Я в тебя влюблен, - но лишь только в тень.

Отцветет листва и замрут огни,
И зима везде, и снега в груди.

Замолчу навек и замрут уста,
С сединой теперь и твои власа,

Но опять в окне засветится луч
Отгоняя вспять колоннаду туч.

И светло теперь, и покой в душе
Позади весна. но не мир зиме

На пороге ты, как ушла тогда
Я тебя забыл, но не ты меня,

Сединой души запорошишь день
И опять один, и опять лишь тень.