Осенняя грусть

Геннадий Шеховцов
Вот и август закончился, вскоре
Дням горячим наступит конец,
Снова станут холодными зори,
В дальний путь соберётся скворец.

Золотые кленовые слитки,
И с берёзок - резная листва.
Снова осень у нашей калитки
На дорожке плетёт кружева.

До озноба, до дрожи вдыхаю
Ароматы родимой земли,
И рыдают, на юг улетая,
В поднебесье опять журавли.

В своём пёстром наряде гуляет
По тропинкам лесным листопад.
Облетая, печально вздыхает
Друг давнишний мой – старенький сад.

Он дарил мне весной вдохновенье,
Когда в белом цвету утопал,
И стихов моих новых рожденье
Ранним утром он первый встречал.

А теперь вижу: яблони, сливы
Лижет жёлтое пламя огня,
И природа палитрой красивой
И пьянит, и волнует меня.

Будто белых овечек отары,
Облака гонит ветер-пастух,
И осенней мелодии чары
Синим вечером трогают слух.