Осень

Рада Георгиевская
Что нам с тобою в этой осени,
Ты будешь Господом храним.
Пусть неба выцветшая просинь,
Опять достанется другим.

Ценою свадебных подарков
Была она оценена.
И на картине "Осень" яркой
Застыла вечная жена.

Другим достанутся дороги,
Где скорость нас объединяла,
Другим достанутся тревоги
О детском сползшем одеяле.

А мне опять асфальта камень,
И монитор, и чей-то голос,
Что шепчет, вам дано прощанье
На время - отсеченный волос.

Когда беда в косу совьется,
И прялка новая сотрется.
И нить судьбы твоя совьется,
Сольвейг любимого дождется.

Но сердце шепчет мне опять:
"Я не смогу так долго ждать".
И без косы испит сполна
Наш кубок боли. Ждет жена.