Великий князь константин всеволодович

Николай Клевайчук
      
         ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ
КОНСТАНТИН ВСЕВОЛОДОВИЧ
             (1186 – 1218)
ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ: 1216-1218

   Начинались снова распри –
   Всеволода сыновья
   Разделили Русь на части,
   Перессорилась семья.
Брату1 своему Великий
Мир и дружбу предлагал,
Отдал Суздаль на княженье
И преемником назвал.
   Как пришёл тяжёлый недуг
   И не стало больше сил,
   Быть отцом сынам надёжным
   Юрия он попросил.
Князь перед своей кончиной
Милостыни раздавал,
Сыновьям выдал уделы,
Чтить Юрия завещал.

   «Сей князь, не только читал многие душеспасительные книги, но и жил по их правилам; был исполнен апостольской веры и столь кроток, что старался не опечалить ни одного человека, любя делом и словом утешать всякого».
                Н.М. Карамзин.
1Юрию Всеволодовичу.