Портрет архитектора А. Ф. Кокоринова

Иван Есаулков
Кокоринов самодоволен и важен
В портрете Левицкого, даже вальяжен,
Но взгляд намекает о смертной тоске -
Он скоро повесится на чердаке.

-----
Д. Г. Левицкий. Портрет архитектора А. Ф. Кокоринова. 1769