Осень

Кирилл Викторович Кудрявцев
Иней выбелил поля
Будто дождь седой прошёл.
Облетели тополя
Воздух искры приобрёл.

Небо в свинцовую шубу одето...
Роща ограблена, полураздета
Предсмертный разгул всякого цвета..
Любимое время любого поэта.

День короче, меньше света
Смерть клиническая, лета.