Дождик бьёт по лужам звонко

Светлана Купавых
Дождик бьёт по лужам звонко,
И шуршит камыш.
Осень  – милая девчонка,
Что же  ты творишь?

Вмиг одним движеньем вольным
Тучи собрала,
И берёзкам белоствольным
Косы расплела.

Не на шутку разрезвилась -
Славное дитя.
В пляс отчаянно  пустилась,
Ветерком крутя.

На деревья набросала
Краски янтаря.
Ведь осталось слишком мало
Дней  до сентября.

Знаю я твои приметы-
Сырость и дожди.
А пока что правит лето,
Малость подожди!