Девять

Буддах
Меня, хранившие удачей,
Дороже злата,
Не умудряли знать иначе:
Жизнь – это плата

За то, что после будет с нами
Мытарств  и лени;
Что время – возчик меж мирами,
А старость – пени…

Дитя, играющее в кости –
Кто на престоле.
Мы в этом мире только гости,
Да чаша боли...

Скорбей исполненные души,
Лукавых тщаний.
Услышит, кто имеет уши:
Предлог – в колчане…

А меж землей и эмпиреем –
Огонь желаний.
Увидит, кто глаза имеет:
Своих деяний.

Придет завета  час  и мглою    
Глаза покроет.
Что, кроме Света  и покоя,
Возьмёшь с собою?

Ни власть и славу, ни вериги,
Ни клада вежи…
О, русский человек…
Великий… 
Камо грядеши?