Встань и победишь

Наталия Синдеева
Чтобы хоть что-то в жизни добиться,
Нужно немного нам всем потрудиться.
А не сидеть и смотреть тупо в стенку,
И поджимать к подбородку коленку.

Встань для начала и разомнись,
Пару кругов по земле пробегись.
Если зима - на коньках покатайся,
Если же лето – в реке окунись.

Если на улице дождик идёт,
То пригласи к себе в гости народ.
И обсуди с ними планы на жизнь,
Не замыкайся, а веселись.

Может тогда тебе повезёт,
Друг на работу к себе позовёт,
Или сам планы свои воплотишь,
Только встань с кресла и лень победишь!