Добро пожаловать домой

Екатерина Михеева 3
В объятьях солнца утром я проснусь,
А новый день опять похож на старый.
По памяти я в прошлое вернусь,
В котором догорают все пожары.

И вновь корабль души плывёт вперёд.
Мне не сдержать его в сосуде сердца.
Не знаю я, что в  будущем грядёт,
В него еще я не открыла дверцу.

А ветер треплет вещи за окном,
Как призраков на бельевой верёвке.
Пейзаж напоминает о родном.
Тогда еще мой город был моложе...

По небу плыли души-облака.
И ярче раньше солнце мне светило.
Вела вперед отцовская рука.
Когда-то в прошлом счастливы мы были.

В то время для меня был мир красив.
Не замечала я его пороки.
Мне интересно, а сейчас он жив?
Тот дом, в котором мы не одиноки?...