кружева

Наталия Рябухина
женщина в платье- великая женщина,
а в кружевах- гениальна до слёз..

..тело в авоськах, небрежно навешанных,
в грубых ботинках, несём через мост,
волос "прибит" войсковыми маневрами,
чтобы не выбился, не отвлекал,
женское скручено, свинчено нервами
и расфасовано под жернова..

ну а она- вся волшебная, свежая,
по облакам, ей тропинка узка,
ландышем пахнет, достойна и сдержана,
лёгкая сумочка в тонких руках..

..эх,
мы стремимся,
мы бьёмся для схожести,
но не выходит пока,
кружева
липнут к обрезу*,
обрез нам "по должности"
не позволяет достичь волшебства..
 
*обрез — атипичное огнестрельное оружие, изготовленное способом укорачивания ствола и/или приклада ружья или винтовки.