Поэт

Дмитрий Снегопадов
Поэт - неба звёздного писарь и стражник,
Колумб каждой новой зари.
Отстроит поэт вавилонские башни,
Но только в себе изнутри.

Поэт - это сгусток эмоций и страсти.
Он может быть жалок, но горд.
Поэт за народ может плюнуть во власть и
В народ может наоборот.

Не прост и характер, есть норов и гонор,
Но всё ж не об этом речь.
Он может создать для себя же икону,
А позже её же изжечь.

А слово его - это нож с кровостоком:
Стекает не кровь, а слеза...
Поэт, если надо, то плюнет и в бога,
И дьяволу плюнет в глаза...

Дмитрий Снегопадов