В ведре игольчатые льдинки...

Виктор Карпушин
                * * *

                В ведре игольчатые льдинки,
                Настало время холодов.
                Смиренны осени поминки,
                Неделя как пришёл Покров.

                Открытая ветрам округа,
                Недолговечность тишины.
                Случайная улыбка друга,
                Грусть – на четыре стороны.

                Печалью сладко отравиться,
                Испить поблекших трав настой…
                Подмёрзшей лужи роговица
                Слегка надтреснута звездой.