Хрущёвский Репрессант

Галина Валяева Рогожина
Я вижу дом, в свою семью попала...
Мне – десять лет, а рядом Мама и Отец.
И своих Братьев также увидала –
Шестёрка нежных, любящих сердец!

Включил Братишка громко радиолу,
И музыкой наполнился весь дом!
И танцы, песни шутки заискрились,
А после пир за кухонным столом!

Но всё это так быстро промелькнуло,
Куда-то мигом в прошлое ушло…
Наш дом большое горе посетило,
Нагадано-нежданно к нам пришло!

…Отец не подписал какие-то бумаги,
Он отказался цифры дутые подать.
За это Совнархоз преступный начал
Отца жестоко, нагло, подло прессовать…

Он с партбилетом не расстался,
Ключи на стол он положил…
И …в психбольнице оказался!
За что такое Папа заслужил?

…Убрали в Совнархозе тех людей,
Отцу повыше должность предложили.
Но медицина заупрямилась скорей
И финансистом стать не разрешила.

За честь и справедливость пострадал!
И вся Семья была наказана за это!
Отец в сердцах в охранники пошёл
И никогда не расставался с пистолетом…

18.06.2019 г.