Там плавает в море чавычка...

Владимир Мялин
                * * *

Там плавает в море чавычка,
Там ходит лениво сима.
Встречай меня, поздняя птичка,
На тихом причале сама.

Корабль мой к далёкому порту,
По времени странствуя, шёл...
Качай на земле меня твёрдой,
Нежна и прохладна, как шёлк.

На пристани с чаячьим звоном
Печально меня обними,
К губам пересохшим солёным
Жемчужною розой прильни!

Поверь мне, судьба не жестока,
Коль не опускает на дно.
Когда далеко – не далёко,
Когда и темно – не темно.