Она не задаёт вопросов

Арсея
Она не задаёт вопросов:
Обратная связь не в ее интересах.
Ты хочешь ей дать по носу.
За бесцеремонный и грубый налет.

И все-таки тише, хороший,
Реакция эта к тебе же не честной
Окажется. Ведь её место:
Молиться о том, чтобы вычистить гнет

Из клетки ее опустевшей,
Заполненной сплошь корневищем паучьим.
Горчичная притча, ты помнишь?
Антонимом будет, пожалуй что лучшим.

Припомни, что в эти разборки
Тебя не просили, лишь щепки летят.
Колосятся черные дыры,
На поле родном, но чужом: Стоп. Назад.