Финиш

Анатолий Возчиков
Когда лежишь в тиши ночной,
А сон твой где-то заплутал,
Возраст тут опять виной,
Видать от возраста устал !
Несётся он на скоростях,
И часто мысль посещает,
Что он не дома, а в гостях,
На финиш первым обещает !
А я же возрасту твержу,
Что нам не нужно перемен,
На финиш я чуть погожу,
Пенсионер я, не спортсмен !
Хочу смотреть и удивляться,
Как в мире этом всё не просто,
И не бежать.., доковыляться,
На финиш лет под девяносто !
Так в мыслях возраст убеждая,
Программу с финишем свернуть,
Душа, конечно..., "молодая",
Меня заставила уснуть !!