Проще всего сдаться

Лика Лисс
Проще всего сдаться
На волю волн, не считая дней,
куда кривая распорядится.
Не помнить счастья, равнодушно скользить по ней.
Но только гордость –
не позволяет руки ронять плетьми.
Счастье растает – чертополохи в горсти зажми.
Впитывай их колкость, их горьковатый запах "с дымком".
Отнимай у беды внезапность,  не выращивай в горле ком, –
счастье ни в ком,
(хоть иногда имеет отраженье в другом).
Это свойство души, которая взаперти
не летает, не может расти,
и приносить тепло застывшему в стужу, в дом,
где оно нужно.
Тем и живем.



13.01.02