Загадка про гриб Колпак Кольчатый

Владимир-Георгий Ступников
Ему в житье не повезло,
Почти не знают все его.
Приняв за Бледную Поганку
Со злостью лупят в клочья палкой;
Иль бьют пинком его с досады,
А он вкуснейший гриб усладный.
Хотя простой дурацкий вид,
Шляпкой повара прикрыт…
Во мху, с ногой колончатой,
Растёт что? …(Колпак Кольчатый)

                06.11 2019 г