В поисках любви

Светлана Андриеш
Любовь как океан бездонный,
Что так волнует и бурлит,
И широка как горы необъятны,
Которая вулканом догорит.
Она вмещает мир огромный,
Что больше солнца и планет,
И те слова что нам понятны,
На языках которых больше нет.
И больше небо, больше всей вселенной,
Что души наши греет и поёт,
Нам серенады, утром на восходе,
И ночью когда небо устаёт.
Когда так хочется любви взаимной,
Любви красивой, нежной и наивной,
Оставив все заботы и волнения,
Забыв всю гордость и предубеждения,
Вокруг земли, ища за горизонты,
Ища отчаянно, и трепетно, и долго,
То что ушло и не вернуть наверно,
И всё же, продолжая верить,
Идти по небу, босиком по звёздам,
Держа в руке весь мир огромный,
И широко расправив крылья,
Взлететь и воспарить над миром,
Кружа как ласточки, что предвещают,
Весну, которая не станет летом,
Которая одарив светом,
Останется весной, в душе на веки...

март 2019