Ты по коже мурашки

Вера Скрябина
Ты по коже мурашки.слеза,листопад.
И звездою в ночное небо.
Я огромному миру не буду рад.
Если в нем тебя кто-то предал.

Ты по жилам огонь и по венам кровь.
Обрекла на земные муки.
Если кто-то и пел на Земле про любовь.
То из сердца рождались звуки.

Я как странник жил.потерявший дом.
В небе только луна светила.
Но нашел я тебя под чужим зонтом.
Ты метелью меня накрыла.

Я ночных такси огоньки ловил.
Обдавало обиды жаром.
Помнил тот огонь, что меня спалил
Тем июньским, ночным пожаром.

Ты и тела хмель, твои губы-жар.
И взрываешь ты пекло лета
И сигналит сос даже солнца шар.
Если вся раскалилась планета.

Твой остывший след я целую вновь.
Обреченный на эти муки.
И ладони свои я израню в кровь.
Разрывая шипы разлуки.