Не приставучий

Александр Невидомый 2
Я по жизни всей не приставучий,
лодку выбрал, в руки взял весло,
и понесся по судьбе текучей,
чтобы в ней однажды повезло.

Так вот плыл чрез годы и невзгоды,
до своих безоблачных седин,
видывал немалые красоты,
мудрым стал почти, как Насреддин.

Жизнь меня, как перышко бросала,
сколько уже минуло в ней лет,
где-то с кем знакомила, встречала,
и теряла с кем-то где-то след.

И повсюду с нею, где бы не был,
был я, как и все неутомим,
не летал как птицею, а бегал,
и всегда хотелось быть таким.

Быть по жизни всей не приставучим,
чтобы плыть, не зная берегов,
потому желания нет лучше:
лодку не поставить на прикол.