я не Воллар...

Озеров Анатолий Максимович
Златокудрый, золотой,- Иисусе!
Средь переливов, Юдифь на стерне
Несёт главу твою, а кудри на подносе
Трепещутся, по осени в огне               

Среди жнивья твои слова- злат зерна
Средь памяти честь истине верна               
Зорок даю, Сергей! Тебя я, милый помню
Ты сын отечества. Во мне твоя струна
                ***
Полощет дождь иронию мою
С рубцами рубище, душа без поцелуя
Фронтальный вепрь рвет зонт, а я стою
У глыбы прошлого, Век леденец   смакуя.

Я не Воллар созвездии Пикассо
Не Диоген меж лютости ветров               
Я лишь один меж тех...
 Чьи деды, лихолетье старше
Костями белыми здесь вымостили ров
И беломорское чистилище - пространство
 
Народы, роды,- веру не земную…
На  притужальник взяв, сомкнув лассо               
А рот заткнув без прений…поцелуем
Не отпуская пришву… -жали, ждали!
Когда из трупа потечет говно. 

Я не Орфей в Органном лунном зале
Стою и слушаю средь молний дробь дождя
 Воочию средь молний слышу маму               
И пьяный рык ушедшего вождя.

Из Русского былого вяжут сплетни
В России исстари, уж так заведено
Кто сеет хлеб, того секут впредь плетью             
Иуд приветствуют, и с ними заодно.