милая

Даша Лунар
что ж ты, милая, по сей день такая наивная,
откуда в тебе набралось столько неисправностей?
мало кто любит, точнее, умеет проигрывать;
у твоих побед, по-хорошему, истекли уже все сроки давности.

швыряет тебя, изнашивает, бьёт о причалы,
а ты всё как новенькая, ни затмений, ни ссадин, ни седины...
как будто знаешь всю жизнь, обуздала начал всех начало
и совсем не земные пороки тебе предсказаны, суждены.

не клянешь врагов и друзей, на чем свет стоит-
в тебе гавань, давно переставшая служить полем битвы.
и не назвать тебя человеком, кто верует или свято чтит,
да и по-хорошему если, ни единой не знаешь молитвы.

я то знаю, милая,по честности,что стряслось:
как однажды тебя сломали, ранили,  выставили нагой,
и рвалось в тебе, и плакалось, и едва ли жилось,
как тебе пришлось выпотрошить себя, чтоб обрести покой.

где разорвано, там сшиты швы белой нитью-
в районе груди, как положено,расположились выточки.
знаю, девочка, знаю как ты борешься с этой прытью.
знаю, милая, как неисцелим твой крик и как выточен.