Объедение

Галина Ильина 5
   Саша долго играл во дворе. Вдруг  он почувствовал, как в его животе что-то заурчало. Мальчик понял, что проголодался, и живо представил себе пышные румяные оладушки с деревенской сметаной. Такие оладушки пекла ему баба Катя, когда он жил у неё в деревне.
   Саша облизнулся и громко сказал, поглаживая живот:
   - Объедение.
   - Что ты сказал? – подлетела к нему откуда ни возьмись Ворона, – ты любишь объедение?
   - Ещё бы. Кто этого  не любит, – ответил Саша.
   - Пойдём со мной. Я знаю, где можно найти объедение.
   Саша очень удивился. Он подумал:
   - Неужели есть что-то вкуснее бабушкиных оладушек с деревенской сметаной.
А вслух сказал:
   - Пойдём. Мне очень хочется есть.
   Шли они недолго. Ворона привела мальчика к мусорному баку и сразу указала ему на куриные косточки, огрызки сыра и хлебные крошки, лежавшие возле бака.
   - Карр! Вот оно – объедение! Что может быть вкуснее куриной косточки и кусочка сыра!
   - Ты что? – возразил Вороне Саша, – это же не объедение, а объедки.
   - А разве это не одно и то же? – удивилась Ворона.
   - Кому как, – ответил Саша и пошёл домой обедать.