Гуси-лебеди

Ирина Алексеева-Сафонова
Гуси-лебеди, гуси-лебеди,
Облака рвутся в воздухе трепетном,
Стебли тонкие гнутся прощанием,
Ветром с моря идёт - расставание.

Расстояние - волнами, гребнями,
Измеряется не километрами.
Одиночество пальцами цепкими,
Расплетаемся - лентами, лентами.

Гуси-лебеди, гуси-лебеди,
У разлуки есть знаки заветные,
Знаки тайные, вечные, меткие -
Отдаляемся - сантиметрами.

Предрассветными муками тонкими,
И густыми закатами горькими,
Беспокойными снами, тревожными,
И сигналами - придорожными.

Гуси-лебеди, гуси-лебеди,
Погибаю цветами осенними,
Отпускаю руками холодными,
Миллиметрами - монотонными.

Гуси-лебеди, гуси-лебеди,
Унесите меня в небо летнее,
В небо легкое, в небо спокойное,
Там, где сердце бывает свободное.

Гуси-лебеди, гуси-лебеди,
Облака рвутся в воздухе трепетном,
Стебли тонкие гнутся прощанием,
Ветром с моря идёт - расставание.