Любовь не происходит просто так

Эдуард Береснев
Любовь, не происходит просто так.
Она рождается,
живет и умирает,
крупицами мечты, в ее глазах,
что безнадежно ветер разбросает.
Любовь.
Не происходит просто так!
Ее нельзя найти или утратить,
она не глупость!
Даже не пустяк,
она всего лишь мелочь всем на зависть.
Любовь -
лишь только эхо ее слов,
ее шаги, когда ты ждешь у двери,
она не случай,
странность и порок,
любовь надежда
тем кто в нее верит.
Для остальных, она маяк в ночи!
Спасительная шлюпка в сердце бури!
Она не говорит! Она кричит!
Губами, что застыли в поцелуи…
Любовь не происходит просто так.
Она тона в написанной картине,
она стихов, вся суть и глубина
и звуки музыки, застигнутой в квартире.
Любовь не происходит просто так.
Она огонь, в холодный зимний вечер
и лопнувшая, тонкая струна,
чей смертный стон ты можешь не заметить…
10.10.19